【糖尿病食】110kcal おからのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おからをテフロンで乾煎りする。
- 2 じゃがいもをやわらかくなるまでゆでる。最後1分前ににんじんも入る。ゆであがるとマッシャーでつぶす。きゅうりは塩もみして、水分をしっかりだす。
- 3 1と2をまぜてこまかく刻んだ魚肉ソーセージと酢・マヨネーズ・仕上げに塩・こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
おからを入れる事で食物繊維が豊富なポテトサラダに!
おいしくなるコツ
お酢を入れて、マヨネーズを減らす事で大幅カロリーカット!
- レシピID:1760011383
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- おからのポテトサラダ
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igaiga82302015/02/23 17:18旦那が糖尿なので、レシピ、助かりました。美味しかったです。