インスタントな★トマトパスタスープ レシピ・作り方

インスタントな★トマトパスタスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
朝食や昼食などに、簡単に出来る一人分の手抜きスープです

材料(1人分)

  • トマト水煮缶(カットタイプ) 60g
  • 熱湯 150cc
  • 小さじ1/3
  • ニンニク(チューブ) 1cm
  • スパゲティ 4本
  • 粉チーズ 適宜

作り方

  1. 1 カップにお湯を入れ、3cm程度に折った、パスタ、塩を入れ、レンジで沸騰するまで加熱
  2. 2 ①を取り出し、かき混ぜ、パスタが少しやわらかくなる程度まで放置する(2、3分)
  3. 3 カップにトマト缶(汁ごと)ニンニクを入れ、再びレンジで沸騰するまで加熱する
  4. 4 粉チーズを振り、塩で味を整え、パセリなどを散らせば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

トマト缶が少量残っていたので、簡単なスープにしました

おいしくなるコツ

お使いになるパスタは、あまり太いタイプのものではなく、細めで火の通りの早いものを使って下さい。パスタ同士がくっつかないように、かき混ぜて入れて下さい。ベーコンなどを加えて頂いても美味しいと思います

  • レシピID:1760011359
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る