インスタントな★トマトパスタスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト水煮缶(カットタイプ) 60g
- 熱湯 150cc
- 塩 小さじ1/3
- ニンニク(チューブ) 1cm
- スパゲティ 4本
- 粉チーズ 適宜
作り方
- 1 カップにお湯を入れ、3cm程度に折った、パスタ、塩を入れ、レンジで沸騰するまで加熱
- 2 ①を取り出し、かき混ぜ、パスタが少しやわらかくなる程度まで放置する(2、3分)
- 3 カップにトマト缶(汁ごと)ニンニクを入れ、再びレンジで沸騰するまで加熱する
- 4 粉チーズを振り、塩で味を整え、パセリなどを散らせば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
トマト缶が少量残っていたので、簡単なスープにしました
おいしくなるコツ
お使いになるパスタは、あまり太いタイプのものではなく、細めで火の通りの早いものを使って下さい。パスタ同士がくっつかないように、かき混ぜて入れて下さい。ベーコンなどを加えて頂いても美味しいと思います
- レシピID:1760011359
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません