レタスシャリシャリ中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 大1枚
- 玉葱 1/4個
- 中華スープの素(鶏がらスープの素でも) 大1/2
- 醤油 小2
- 塩コショウ 少々
- 水 400cc
- 胡麻油 小1
作り方
- 1 玉葱はくし切り、レタスは1cm程の千切りにします。
- 2 深めのフライパンか中華鍋にごま油を敷き、玉ねぎを2~3分炒めます。水と中華スープの素を入れ玉葱が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 レタス、醤油を加え軽く沸騰させ火を止めます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません