納豆とキムチのチゲスープ レシピ・作り方

納豆とキムチのチゲスープ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
栄養満点な韓国風のスープです。温かいご飯にかけながら食べても、美味☆

材料(1人分)

  • キムチ 50g
  • 納豆 1パック
  • 200cc
  • ごま油 小さじ1
  • 生姜のみじん切り 小さじ1
  • 三つ葉 1本

作り方

  1. 1 鍋にごま油、生姜のみじん切りを入れ弱火にかける
  2. 2 生姜の香りがたてば、キムチ(汁ごと)水を加え沸騰したら、白味噌を溶き入れる
  3. 3 納豆を加え、一煮立ちしたら火を止め、味を整え、火を止める
  4. 4 器に盛り、3cm長さに切った三つ葉を乗せれば、完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

今日は韓国料理にしようと思いました。大好きな納豆のスープを思いつきました

おいしくなるコツ

キムチは製品により、塩分など調整して下さい。豚肉などを加えていただいても美味しいと思います

  • レシピID:1760011340
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る