水菜とちりめんじゃこのの炒め物 レシピ・作り方
![水菜とちりめんじゃこのの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d01f645cece61fa6d5ff2b0f44cbbb5735d866d6.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水菜は株元を切り落とし、洗い4cm長さに切る。人参は皮を剥き千切り
- 2 中華鍋にサラダ油を入れ火にかけ、十分に温まったらちりめんじゃこを入れる
- 3 人参、水菜も加え、和風だし、塩を入れ炒める(強火)
- 4 醤油を香り程度に加え混ぜ合わせ、塩で味を整え、火を止める
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
水菜が食べたかったので、簡単な副菜にしました
おいしくなるコツ
全体的に強火でサッと炒めるだけです。ちりめんじゃこに塩気がありますので、塩は小さじに1/3程度で十分だと思います。少なめに使って、最後に味をととのえるとよいと思います。置いておくとちりめんじゃこから塩分が出て味が濃くなります
- レシピID:1760011266
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません