じゃが芋の明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 明太子は身を取り出しボウルに入れる
- 2 じゃが芋は芽を取り皮を剥き、食べやすい大きさに切り、暫く水に晒し、アク抜き
- 3 ②の水気が着いたまま、耐熱容器に入れ、濡らしたペーパー等を上に乗せ、蓋をしてレンジ700wで約4分加熱する
- 4 じゃが芋が柔らかくなったら、熱いうちに③の中に入れ和える。
- 5 粗熱が取れたら、マヨネーズ、胡椒を加え和えれば完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
お弁当用につくりました
おいしくなるコツ
レンジでじゃが芋を加熱すると、水分が抜けてパサパサになりやすいです。濡らしたペーパーなどでくるみ加熱すると乾燥を防ぐことができます
- レシピID:1760011145
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません