アプリで広告非表示を体験しよう

豚ときゅうりのネギしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masama8597
きゅうりたっぷり!ご飯がすすむ炒め物。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
350g
★しょうゆ
大さじ1と1/2
★酒
大さじ1と1/2
★片栗粉
大さじ1と1/2
きゅうり
3本
少々
白ネギ
1本
しょうが
1かけ
☆しょうゆ
大さじ2弱
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、★で下味をつける。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    きゅうりは乱切りにし、塩をふってしばらくおき、水分をしっかり絞る。
    ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油としょうがを熱し、香りがたったら豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったらネギを加えてサッと炒め、きゅうりも加えて炒める。
  5. 5
    ☆を入れて炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので、豚肉と一緒に炒めました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)きゅうり
料理名
豚肉ときゅうりの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする