シンプル美味しい★トマトとエリンギの塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは1/2長さに切り、2mm程度の薄切りにし、耐熱容器に入れレンジで20秒程加熱する
- 2 トマトを2cm程度の角切りにし、器に入れ塩麹を加え混ぜ合わせる
- 3 エリンギの粗熱が取れたら、水気を取り、②の中に入れ、全ての材料を和える
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
冷蔵庫に材料が中途半端に残っていたので、組み合わせてお料理を考えました
おいしくなるコツ
②トマトに塩麹を加えて、しばらく置いたほうが、味がまろやかになって美味しいと思います
- レシピID:1760011122
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません