アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のおかか炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
ご飯に乗せても♪そのまま食べても♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

大根の葉
2本分
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1/2
※醤油
大さじ1
※麺つゆ
大さじ1
※みりん
大さじ1/2
かつお節
1袋(3g)
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は5~6mm程度に切り、油揚げは7~8mmの角切りにします。
  2. 2
    フライパンでごま油を温め、1をよく炒めます。
  3. 3
    2に※を加え、汁気が少なくなってきたら、かつお節・白ごまを加えて混ぜたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付けになっていますので、醤油・麺つゆをご調整下さい。

きっかけ

大根の葉が余ってしまったので・・・

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
余り物 捨てないで ふりかけ ご飯のお供
料理名
大根葉のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/08 15:22
半端に残ってたしらすも一緒に入れました。 うちの3歳児に大好評です♡ 栄養満点だし、美味しいし、積極的に食べてもらえて作ったかいがありました。 ありがとです☆
*nini*
しらす入り、美味しそうですね♪ アレンジレポ、ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする