材料(2~4人分)
- 大根の葉
- 2本分
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- ※醤油
- 大さじ1
- ※麺つゆ
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1/2
- かつお節
- 1袋(3g)
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉は5~6mm程度に切り、油揚げは7~8mmの角切りにします。
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、1をよく炒めます。
-
- 3
- 2に※を加え、汁気が少なくなってきたら、かつお節・白ごまを加えて混ぜたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
少し濃い目の味付けになっていますので、醤油・麺つゆをご調整下さい。
きっかけ
大根の葉が余ってしまったので・・・