セロリとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
![セロリとこんにゃくのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce63db99baa49c0d469a86e7b36528856d61c564.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは沸騰したお湯であく抜きをする。
セロリは5㎝くらいの長さに切り、細長く切る。
こんにゃく、ちくわもセロリと同じように切る。 - 2 フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りする。こんにゃくの水分が飛んだらごま油、鷹の爪、セロリ、ちくわを加えてさらに炒める。
-
3
○を入れて、煮汁が無くなるまで、強火で炒め煮して、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- きんぴら
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません