セロリとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

セロリとこんにゃくのきんぴら
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
冷めてもおいしいので、お弁当にも。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは沸騰したお湯であく抜きをする。
    セロリは5㎝くらいの長さに切り、細長く切る。
    こんにゃく、ちくわもセロリと同じように切る。
  2. 2 フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りする。こんにゃくの水分が飛んだらごま油、鷹の爪、セロリ、ちくわを加えてさらに炒める。
  3. 3 ○を入れて、煮汁が無くなるまで、強火で炒め煮して、出来上がりです。

きっかけ

セロリとこんにゃくで一品作ってみました。

おいしくなるコツ

○の味はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760011060
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
きんぴら
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る