炊飯器deぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかてん6915
圧力鍋の代わりに炊飯器を使って♪

材料(2人分)

ぶり切り身
2枚
300cc
50cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
粉末だしの素
小さじ1
しょうが
1片

作り方

  1. 1
    ぶりに、塩をふり、熱湯に1分ほど漬け、臭みをとる。
  2. 2
    ぶり、大根を食べやすい大きさに切り、炊飯器に全ての材料を入れて、スイッチON☆
  3. 3
    白髪ネギをのせて出来上がり☆

きっかけ

家に圧力鍋がないので、炊飯器で代用してみました☆

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根

このレシピを作ったユーザ

みかてん6915 料理をつくるのが好きで、色んなレシピを見ては挑戦しています♪ お気に入りレシピはうちの定番メニューにさせてもらったり、盛り付けを学んだり、色々刺激を受けてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする