現在地
 > 
ぶり  > 

炊飯器deぶり大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ぶり切り身

    2枚

  • 300cc

  • 50cc

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 粉末だしの素

    小さじ1

  • しょうが

    1片

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器deぶり大根

圧力鍋の代わりに炊飯器を使って♪

作り方

  • 1

    ぶりに、塩をふり、熱湯に1分ほど漬け、臭みをとる。

  • 2

    ぶり、大根を食べやすい大きさに切り、炊飯器に全ての材料を入れて、スイッチON☆

  • 3

    白髪ネギをのせて出来上がり☆

きっかけ

家に圧力鍋がないので、炊飯器で代用してみました☆

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > ぶり大根

レシピID: 1760011058

公開日:2012.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器deぶり大根のページ上部へ