炊飯器deぶり大根 レシピ・作り方

炊飯器deぶり大根
みかてん6915
みかてん6915
圧力鍋の代わりに炊飯器を使って♪

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2枚
  • 300cc
  • 50cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉末だしの素 小さじ1
  • しょうが 1片

作り方

  1. 1 ぶりに、塩をふり、熱湯に1分ほど漬け、臭みをとる。
  2. 2 ぶり、大根を食べやすい大きさに切り、炊飯器に全ての材料を入れて、スイッチON☆
  3. 3 白髪ネギをのせて出来上がり☆

きっかけ

家に圧力鍋がないので、炊飯器で代用してみました☆

  • レシピID:1760011058
  • 公開日:2012/11/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
みかてん6915
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る