トロトロ♪お出汁うどん++ レシピ・作り方

トロトロ♪お出汁うどん++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
あつあつトロトロの旨味たっぷりお出汁が美味しい♪
温まります❤

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 1人前
  • 納豆 1パック
  • オクラ 2本
  • 1個
  • 揚げ玉 大さじ1程度
  • ※水 500cc
  • ※かつおだし(顆粒) 小さじ2
  • ※納豆のタレ 1つ
  • ●塩こんぶ 3g
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 オクラはスライスし、卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋で※を温め、うどんを茹で始めます。
  3. 3 うどんの茹で上がり時間2分前になったら、オクラ・納豆を加えます。
  4. 4 続けて、揚げ玉と●を加え、さっと混ぜます。
  5. 5 うどんの茹で上がり時間がきたら、水溶き片栗粉でとろみを付け、溶き卵を回し入れ、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

温まる物が食べたくて・・・

  • レシピID:1760011024
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
関西風 ねばねば とろみ 出汁
料理名
うどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る