作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズの削ぎ切りに、茄子とにんじんは乱切りに、玉ねぎはスライスします。
-
- 2
- 鍋でオリーブオイルを温め、1の鶏むね肉を白っぽくなるまでさっと炒め(中まで火が通ってなくてOK)、一旦取り出します。
-
- 3
- 2にオリーブオイルを追加し、茄子・にんじん・玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 野菜に軽く火が通ったら、※を加えて、加熱します。
-
- 5
- 4がふつふつしてきたら、2の鶏むね肉を戻し、塩こしょうで味を調え、鶏むね肉の中まで火が通ったら、出来上がり♪
きっかけ
洋風の野菜がたくさん摂れる付け合わせが欲しくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません