炊飯器de静岡おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかてん6915
牛スジを炊飯器で簡単とろとろに♪

材料(2人分)

300cc
醤油
50cc
50cc
砂糖
大さじ3
牛すじ
150g
黒はんぺん
2枚
ゆで卵
2個
大根
1/4本
ごぼう天
2本
白滝
4個

作り方

  1. 1
    大根、牛すじを下茹でし、全ての材料を入れて、炊飯スイッチON☆
  2. 2
    おでんの具はお好きな具で♪
  3. 3
    静岡おでんらしく、おでん粉をかけています。

きっかけ

牛すじを長時間煮込むのは面倒くさい(笑)なら炊飯器で煮込んじゃえ〜と思ってやってみたら大成功☆

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

みかてん6915 料理をつくるのが好きで、色んなレシピを見ては挑戦しています♪ お気に入りレシピはうちの定番メニューにさせてもらったり、盛り付けを学んだり、色々刺激を受けてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする