鯵の野菜餡かけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
うまい

材料(1人分)

1匹
白菜
1枚
人参
60グラム
20グラム
醤油
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
片栗粉
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った野菜を中火で煮込みます。醤油と砂糖を入れて約10分。火を止めて水溶き片栗粉を入れます。
  2. 2
    鯵を18分焼きます。
  3. 3
    餡をかけて出来上がりです。

きっかけ

おいしい鯵が食べたくて

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の餡かけ

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする