ニラとお麩の簡単スープ レシピ・作り方
![ニラとお麩の簡単スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4db0e004bad507b60967656d94ecc0e0d9f128d.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ニラ 1本
- 麸 2コ
- 熱湯 1カップ
- 顆粒ダシ(和風・コンソメ・中華スープ等) 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1/3
- 塩・胡椒 適宜
作り方
- 1 ニラは3cm長さに切り、耐熱容器に入れ20秒程加熱
- 2 ①を取り出し全ての材料を入れ、混ぜる。塩コショウで味を整えれば完成です
-
3
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
献立のバランスを考えて、簡単な汁物を考えました
おいしくなるコツ
ニラはしんなりする程度まで、加熱すればOKです。ごま油を加えて仕上げても美味しいです
- レシピID:1760010889
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/02/21 09:39簡単ではありますが、まだまだ寒い時期、うれしいですね。
お麩とニラの相性もよく、素晴らしいスープですね。
実際おかわりしてしまいました。