ニラとお麩の簡単スープ レシピ・作り方

ニラとお麩の簡単スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
お湯を注ぐだけの、インスタントなスープ。お夜食や一人分の食事に

材料(1人分)

  • ニラ 1本
  • 2コ
  • 熱湯 1カップ
  • 顆粒ダシ(和風・コンソメ・中華スープ等) 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/3
  • 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1 ニラは3cm長さに切り、耐熱容器に入れ20秒程加熱
  2. 2 ①を取り出し全ての材料を入れ、混ぜる。塩コショウで味を整えれば完成です
  3. 3 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

献立のバランスを考えて、簡単な汁物を考えました

おいしくなるコツ

ニラはしんなりする程度まで、加熱すればOKです。ごま油を加えて仕上げても美味しいです

  • レシピID:1760010889
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る