野菜のおかず☆人参葉とエノキのポン酢炒め レシピ・作り方

野菜のおかず☆人参葉とエノキのポン酢炒め
すいかサマ
すいかサマ
人参の葉っぱは、人参部分よりもカロティン豊富。ポン酢でサッと炒めて、簡単な野菜の副菜

材料(2人分)

  • 葉付き人参 100g
  • エノキ 100g
  • ポン酢 大さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 葉つきジンジンはよく洗い、人参と葉の部分を切り分け、軸元を切り離し、葉の部分は3cm長さに切る。
  2. 2 エノキは石づきを外し1/2長さに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、人参部分を入れて炒める。
  4. 4 葉の部分も加え炒め合わせ、全体に火が入ったら、エノキ、ポン酢を入れ、炒め合わせる
  5. 5 器にも盛れば完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

葉つき人参を頂いたので

おいしくなるコツ

葉つき人参は、軸元に泥が残る場合がありますので、特に念入りに軸元部分を洗って下さい。 すぐに火が入る素材ですので、全体的に強火でさっと火を通して下さい

  • レシピID:1760010869
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る