野菜のおかず☆人参葉とエノキのポン酢炒め レシピ・作り方
![野菜のおかず☆人参葉とエノキのポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbdd94b815527a82c5d291f5acedd85a952d603d.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 葉つきジンジンはよく洗い、人参と葉の部分を切り分け、軸元を切り離し、葉の部分は3cm長さに切る。
- 2 エノキは石づきを外し1/2長さに切る
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、人参部分を入れて炒める。
- 4 葉の部分も加え炒め合わせ、全体に火が入ったら、エノキ、ポン酢を入れ、炒め合わせる
- 5 器にも盛れば完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
葉つき人参を頂いたので
おいしくなるコツ
葉つき人参は、軸元に泥が残る場合がありますので、特に念入りに軸元部分を洗って下さい。 すぐに火が入る素材ですので、全体的に強火でさっと火を通して下さい
- レシピID:1760010869
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません