簡単☆白菜と海苔のスープ レシピ・作り方
![簡単☆白菜と海苔のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c9c48631ded064700a4612fa4e6cf719eeafef7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はよく洗い1cm幅の千切りにし、☆印の塩で塩もみにし、出た水気を絞る
- 2 ①を耐熱容器に入れ、レンジで白菜が熱くなるまで加熱
- 3 ②を取り出しもみ海苔を加え、熱湯を注ぐ
- 4 塩・醤油等を使って味を整え、最後に、いり胡麻を加え、胡麻油をたらせば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
湿気っちゃった海苔が勿体ないので、スープに使用しました
おいしくなるコツ
白菜のお漬物を使っても、簡単に作ることができます。味付け海苔に味がありますので、お湯を入れてから、お醤油や塩を使って、味付けは調整して下さい。韓国のりで作っても美味しいです
- レシピID:1760010811
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません