アカイカの塩麹塩辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アカイカ(エンペラ) 100g
- 塩麹 小さじ1/2
- S&B 本生きざみわさび 2cm
作り方
- 1 イカは軽く水洗いし、8っm幅に切り水気をペーパーなどでよく拭き取る
- 2 全ての材料を器に入れ混ぜ合わせる。
- 3 冷蔵庫で30分程、置き仕上げに刻みわさびを更に乗せる
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
お魚屋さんで珍しいアカイカが売っていたので。
おいしくなるコツ
イカの水気をよく拭いて下さい。作ってすぐでも、食べることができます。置き時間はお好みで構いません。アカイカはスルメイカに似た大型のイカです。スルメイカで作っていただいても良いです
- レシピID:1760010809
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません