葱、竹輪、卵炒め 日本酒に合う肴 レシピ・作り方

葱、竹輪、卵炒め 日本酒に合う肴
Pchan2
Pchan2
親が良く食べていました。

材料(2人分)

  • 竹輪 1本
  • 青ネギ 1本
  • 1個
  • サラダ油 小1
  • 醤油 ~小1

作り方

  1. 1 竹輪、葱は斜め切りにし、油を敷いたフライパンで炒めます。
  2. 2 葱に少し焼き目がついたら溶き卵を流し入れ軽く回混ぜます。
  3. 3 醤油を少々垂らし、香ばしく焼き付けたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

葱は少し焼き目をつけます。

  • レシピID:1760010786
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
竹輪、葱、卵炒め
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る