あっさり中華あんかけ レシピ・作り方

あっさり中華あんかけ
Pchan2
Pchan2
野菜がたくさん摂れます。

材料(2人分)

  • 中華めん(茹で) 1.5玉
  • 白菜 2枚
  • 人参 1/4本
  • しめじ 1/3株
  • こうやどうふ 1枚
  • 中華ダシの素 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大1
  • 胡麻油 適量
  • 400cc

作り方

  1. 1 しめじはほぐし、白菜はざくぎり、人参は薄切りにします。高野豆腐は水で戻し、5mm程の薄さに切ります。
  2. 2 白菜、人参のかたいところを油を敷いた中華鍋などの深めの鍋で炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、しめじ、高野豆腐、ダシ、水を入れ5分程煮ます。
  4. 4 塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、風味づけにごま油を少量回し入れます。
  5. 5 温めた中華めんにかけて頂きます。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

ご飯にも合います。

  • レシピID:1760010767
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
中華あんかけ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る