あっさり中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじはほぐし、白菜はざくぎり、人参は薄切りにします。高野豆腐は水で戻し、5mm程の薄さに切ります。
- 2 白菜、人参のかたいところを油を敷いた中華鍋などの深めの鍋で炒めます。
- 3 2に火が通ったら、しめじ、高野豆腐、ダシ、水を入れ5分程煮ます。
- 4 塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、風味づけにごま油を少量回し入れます。
- 5 温めた中華めんにかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 中華あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません