ヘルシーな酢豚風 酢鶏 レシピ・作り方

ヘルシーな酢豚風 酢鶏
Pchan2
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鶏むね肉で軽目です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ネギはくし切り、ピーマンは種を取り、一口大に、人参は乱切りにします。鶏肉は一口大に切り、下味■を付け、10分程置いてから、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 ●をボウルに入れ、混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油をしき、鶏肉を入れ、表面がカリッとなるまで焼きます。
  4. 4 3に野菜を入れ、炒め合わせます。強火で2~3分炒めた後、2をまわし入れます。
  5. 5 良くかき混ぜて、とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1760010713
  • 公開日:2012/09/30
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その他の鶏肉
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つくったよレポート(1件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2012/10/14 21:50
    ヘルシーな酢豚風 酢鶏
    作ってみました~鶏肉にしたのでヘルシーに美味しくいただきました♪ご馳走さまでした→←

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