ヘルシーな酢豚風 酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ネギはくし切り、ピーマンは種を取り、一口大に、人参は乱切りにします。鶏肉は一口大に切り、下味■を付け、10分程置いてから、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 ●をボウルに入れ、混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに油をしき、鶏肉を入れ、表面がカリッとなるまで焼きます。
- 4 3に野菜を入れ、炒め合わせます。強火で2~3分炒めた後、2をまわし入れます。
- 5 良くかき混ぜて、とろみがついたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ヘルシーな酢豚風 酢鶏
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1年3組152012/10/14 21:50作ってみました~鶏肉にしたのでヘルシーに美味しくいただきました♪ご馳走さまでした→←