きゅうりとパプリカの赤しそベーゼサラダ レシピ・作り方
![きゅうりとパプリカの赤しそベーゼサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d61050198fc93928418063445fd28955774a6094.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは4cm長さに切り、更に縦に1/4か1/6大きさに切る。パプリカは4cm長さの細切り
- 2 ①にひとつまみの塩を加え混ぜ合わせ、出た水気を捨てる
- 3 赤しそベーゼを加え和えれば完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
私用にみょうがを使った和え物を作りましたが、主人がミョウガが食べられないので主人用に一品作りました
おいしくなるコツ
大葉を刻んで、サラダ油、酢、塩、梅干しなどを混ぜて頂いても、美味しいドレッシングが作れます。機会があればまたUPしたいと思います
- レシピID:1760010679
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません