きゅうりとパプリカの赤しそベーゼサラダ レシピ・作り方

きゅうりとパプリカの赤しそベーゼサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
しそジュースを使った搾りかすを使って作った、赤しそのジェノベーゼソースをドレッシングにしたサラダです。

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • パプリカ 1/6コ
  • ひとつまみ
  • 赤しそベーゼ(赤しそのジェノベーゼ) 大さじ1
  • レシピID:1760009514

作り方

  1. 1 きゅうりは4cm長さに切り、更に縦に1/4か1/6大きさに切る。パプリカは4cm長さの細切り
  2. 2 ①にひとつまみの塩を加え混ぜ合わせ、出た水気を捨てる
  3. 3 赤しそベーゼを加え和えれば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

私用にみょうがを使った和え物を作りましたが、主人がミョウガが食べられないので主人用に一品作りました

おいしくなるコツ

大葉を刻んで、サラダ油、酢、塩、梅干しなどを混ぜて頂いても、美味しいドレッシングが作れます。機会があればまたUPしたいと思います

  • レシピID:1760010679
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る