卵牛乳油白砂糖なし 大人向けチョコ風マフィン♪ レシピ・作り方
![卵牛乳油白砂糖なし 大人向けチョコ風マフィン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39caf2d4c00484e96f0ab286431612c896179137.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 全粒粉(薄力粉) 2/3カップ
- 炒った米ぬか 1/3カップ
- キャロブパウダー 1/3カップ
- てんさい糖 大さじ4.5
- レモン汁 小さじ1.5
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1.5
- 有機無調整豆乳 120cc
- 有機レーズン 少々
作り方
- 1 レーズンは少しの水で戻し、戻れば水気を絞ります。レモンを絞ります。
- 2 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳を加えてダマにならないよう混ぜ、レモン汁も加えて混ぜます。シリコンカップに7~8分目まで詰め、レーズンを飾ります。
- 3 フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温め、カップを並べます。フタをして弱火で25分焼きます。焼ければ取り出して冷まします。
きっかけ
キャロブパウダーにはレモン汁が合うので、入れて焼きました。
おいしくなるコツ
飾りはクルミなどの方が映えますが、レーズンは洋酒っぽい味と合います。
- レシピID:1760010665
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません