卵牛乳油白砂糖なし 大人向けチョコ風マフィン♪ レシピ・作り方

卵牛乳油白砂糖なし 大人向けチョコ風マフィン♪
mak789
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レモン汁を入れるとキャロブパウダーが洋酒っぽい味になるので、大人向けです。

材料(4人分)

  • 全粒粉(薄力粉) 2/3カップ
  • 炒った米ぬか 1/3カップ
  • キャロブパウダー 1/3カップ
  • てんさい糖 大さじ4.5
  • レモン汁 小さじ1.5
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1.5
  • 有機無調整豆乳 120cc
  • 有機レーズン 少々

作り方

  1. 1 レーズンは少しの水で戻し、戻れば水気を絞ります。レモンを絞ります。
  2. 2 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳を加えてダマにならないよう混ぜ、レモン汁も加えて混ぜます。シリコンカップに7~8分目まで詰め、レーズンを飾ります。
  3. 3 フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温め、カップを並べます。フタをして弱火で25分焼きます。焼ければ取り出して冷まします。

きっかけ

キャロブパウダーにはレモン汁が合うので、入れて焼きました。

おいしくなるコツ

飾りはクルミなどの方が映えますが、レーズンは洋酒っぽい味と合います。

  • レシピID:1760010665
  • 公開日:2012/09/27
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