みたらし団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 団子粉と水を練り合わせて、丸くまるめる。
- 2 沸騰したお湯で1を茹でる。浮き上がってきて1分程度茹でたらOK。冷水にとる。
- 3 2を串刺しにする。バーナーで炙る。(フライパンで焼いても♪)
-
4
鍋に☆を沸騰させタレを作る。とろみがつくまで混ぜる。
3に絡めたら完成♪
関連情報
- 料理名
- みたらし団子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tukuyo932015/03/06 21:03とっても美味しかったです♬
もっと焦げ目を付けたかったけど、どうしても早く食べたくて^ ^
タレも大好きな甘さで家族みんなに好評でした♬
ごちそうさま♪ -
ブ〜子2014/04/06 21:43水の量をまちがえたのか柔らかめになったけど団子大好き♪茹でた状態でたれをかけました♪醤油がしろなので色が薄いけど大満足♪おやつ作り食べ過ぎるけど幸せ
-
mama^^papa2013/05/31 20:50焦げ目がすっごく美味しそうだったので、ガス火で炙りました❢その関係で3つしか串に刺せませんでしたが^^;沢山できたので友達にもおすそ分け^^好評でした♪ごち様