アプリで広告非表示を体験しよう

大根炒め 和風薄味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
優しい味付けですが、ご飯によく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の皮
100g
●ほんだし(和風だし)
小1/2
●醤油
大1
●砂糖
大1/2
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は千切りにします。いったん凍らせると味シミが良くなりますが生でも良いです。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1を炒めます。油になじんだら、調味料●を加えて中火で炒め煮にします。
  3. 3
    水分が飛んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごはんに乗せたり、納豆に混ぜても美味しいです。

きっかけ

おでんの時の大根の皮が勿体なかったから。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮の醤油煮

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/19 00:00
ちょっと醤油を入れすぎちゃいましたが、白ゴマもかけて、美味しくいただきました。
M666
作って頂きありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする