ほっこり豚肉とジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむく。
タマネギも皮をむき、へたを取り、くし切りにする。 -
2
豚肉は大きいようであれば、一口大に切る。
ゴボウ天は、1本を斜めに二等分に切る。 - 3 鍋に水を入れ、ジャガイモ・タマネギ・豚肉を入れ火に掛ける。
- 4 煮立ったら、しょうゆ、みりんを入れて、ふたをして弱めの中火で15分ほど煮る。
-
5
ゴボウ天を加える。
料理酒とワサビを混ぜてから加え、弱火で10分ほど煮込んで、ジャガイモが柔らかくなり、全体に味がなじめば出来上がり!
きっかけ
ちょっと涼しくなってきたので、炊きおかずを作りました♪
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで加減してください。 薄めの味付けにして、ゆずみそを添えていただくのも、おいしいです。
- レシピID:1760010546
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません