アンチョビ梅パスタ++ レシピ・作り方

アンチョビ梅パスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単に旨味たっぷりの美味しいパスタが出来ます。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • アンチョビ 3枚
  • 梅干 大2つ
  • アスパラガス 4~5本
  • にんにく 1片
  • オイル(アンチョビが漬かっていた油) 大さじ1~2
  • 梅こぶ茶 小さじ2
  • ※水 1L
  • ※塩 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋で※を沸かし、スパゲッティーを記載の茹で時間より1分短めに茹でます。
  2. 2 梅干はたたいておき、アスパラガスは3~4等分し、にんにくはスライスにします。
  3. 3 フライパンにオイルとアンチョビとにんにくを入れ、弱火で加熱しながら、アンチョビを軽く潰して混ぜます。
  4. 4 3にアスパラガスを加え、炒めます。
  5. 5 4に、茹で上がったスパゲッティーと茹で汁(お玉1杯程度)と梅こぶ茶を加え、混ぜます。
  6. 6 加熱しながら1分程度混ぜて火を止め、梅干を加えて和えたら、出来上がり♪

きっかけ

家族が好きな梅パスタをアレンジしてみようと・・・

  • レシピID:1760010472
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 梅パスタ アンチョビパスタ 簡単
料理名
アンチョビ梅パスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る