アンチョビ梅パスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 200g
- アンチョビ 3枚
- 梅干 大2つ
- アスパラガス 4~5本
- にんにく 1片
- オイル(アンチョビが漬かっていた油) 大さじ1~2
- 梅こぶ茶 小さじ2
- ※水 1L
- ※塩 大さじ1
作り方
- 1 鍋で※を沸かし、スパゲッティーを記載の茹で時間より1分短めに茹でます。
- 2 梅干はたたいておき、アスパラガスは3~4等分し、にんにくはスライスにします。
- 3 フライパンにオイルとアンチョビとにんにくを入れ、弱火で加熱しながら、アンチョビを軽く潰して混ぜます。
- 4 3にアスパラガスを加え、炒めます。
- 5 4に、茹で上がったスパゲッティーと茹で汁(お玉1杯程度)と梅こぶ茶を加え、混ぜます。
- 6 加熱しながら1分程度混ぜて火を止め、梅干を加えて和えたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- アンチョビ梅パスタ
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