ポテト レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモとニンジンは皮をむき、小さめに薄く(2×2×1センチくらい)に切り、蒸し器で蒸す。
- 2 サラダマカロニは、一つまみの塩(分量外)を入れたお湯で指定の時間ゆでる。
-
3
野菜が蒸し上がったら、ボウルに移し、マッシャーでつぶす。
塩コショウをして、冷ましながら混ぜる。 - 4 マヨネーズと米酢を混ぜる。
- 5 冷めた野菜に湯切りをしたマカロニとマヨネーズ&米酢を混ぜて、全体にむらなく混ざれば出来上がり!
きっかけ
ニンジンとジャガイモ、サラダマカロニでポテトサラダを作りました♪
おいしくなるコツ
お好みで、マヨネーズにからしを混ぜても、ぴりりとおいしいです。
- レシピID:1760010344
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/06/16 22:14ポテトサラダにマカロニも良いですね(≧∇≦)
美味しかったです。