さっぱりとすだちおろしで食べる★地鶏もも肉の焼き物 レシピ・作り方

さっぱりとすだちおろしで食べる★地鶏もも肉の焼き物
すいかサマ
すいかサマ
脂の強い、地鶏のもも肉の脂を落とし、仕上げはサッパリとすだちの風味を効かせた大根おろしで★
文句なしにお酒がススム一品です(*^_^*)

材料(2人分)

  • 地鶏もも肉(焼肉用) 200g
  • 塩・粗挽き黒胡椒 適宜
  • ★大根おろし 1カップ
  • ★すだち 2コ
  • ★醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 すだちは1つを絞り、1つは1/4大きさに切る。鶏肉は室温に戻し、塩・胡椒を振る
  2. 2 器に大根おろし、すだちの絞り汁を入れて置く
  3. 3 魚焼きグリルを熱し、鶏肉を皮目を上にして強火で焼く、良い焦げ目がついたら、裏返す
  4. 4 火を少し落とし、鶏肉に火が入るまで焼く
  5. 5 大根おろしを入れた器に鶏肉を入れ、切ったすだちを添える
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/に掲載しています

きっかけ

地鶏が特売だったので、もも肉を買いました。脂の強さが気になるので、脂を落としてさっぱり食べられる方法を考えました

おいしくなるコツ

地鶏のもも肉は1枚肉ではなく、焼肉用に予めカットされて売っていたものを使いまいした。1枚肉のままグリル焼きする方が時間がかかりますが、美味しく出来ると思います。

  • レシピID:1760010326
  • 公開日:2012/09/11
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