さっぱりとすだちおろしで食べる★地鶏もも肉の焼き物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 地鶏もも肉(焼肉用) 200g
- 塩・粗挽き黒胡椒 適宜
- ★大根おろし 1カップ
- ★すだち 2コ
- ★醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 すだちは1つを絞り、1つは1/4大きさに切る。鶏肉は室温に戻し、塩・胡椒を振る
- 2 器に大根おろし、すだちの絞り汁を入れて置く
- 3 魚焼きグリルを熱し、鶏肉を皮目を上にして強火で焼く、良い焦げ目がついたら、裏返す
- 4 火を少し落とし、鶏肉に火が入るまで焼く
- 5 大根おろしを入れた器に鶏肉を入れ、切ったすだちを添える
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きっかけ
地鶏が特売だったので、もも肉を買いました。脂の強さが気になるので、脂を落としてさっぱり食べられる方法を考えました
おいしくなるコツ
地鶏のもも肉は1枚肉ではなく、焼肉用に予めカットされて売っていたものを使いまいした。1枚肉のままグリル焼きする方が時間がかかりますが、美味しく出来ると思います。
- レシピID:1760010326
- 公開日:2012/09/11
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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文句なしにお酒がススム一品です(*^_^*)