じゃがいもとベーコンのこってりクリーム煮 レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのこってりクリーム煮
pure0304
pure0304
シチューのルウを使い、仕上がりはこってりでしたが、食べやすかったです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、大きめの一口大に切る(今回は、小さいジャガイモを使ったので、皮をむいたまま)。
  2. 2 タマネギはくし切りにして、ベーコンは1センチ幅の短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンタマネギを炒め、タマネギがしんなりしてきたら、ハーブソルトとジャガイモを加えて、さっと炒める。
  4. 4 水とコンソメを入れて、煮立ったら、中火にして、ふたをして15~20分程度煮込む。
  5. 5 ジャガイモに竹串がすっと通れば、牛乳を入れ、再び煮立ったら、黒コショウとルウを入れて、ルウが溶けて、全体に味がなじめば出来上がり!

きっかけ

シチューのルウを使って、手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は、チーズ風味のクリームシチューのルウを使いました。

  • レシピID:1760010255
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
じゃがいもクリーム煮
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る