アプリで広告非表示を体験しよう

大根の寿司酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
簡単和え物です。

材料(2人分)

大根(葉があればそれも)
5cm
●生おから
100g
●寿司酢
30cc程
●胡麻油
小1
塩(下処理用)
小1/3程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、2mm程の厚みのいちょうぎりにします。葉の部分もあれば小口切りにします。塩を振り、30分程置いて出てきた水分は捨てます。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    1と2を和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根は水気を出してしんなりさせます。

きっかけ

健康おつまみです。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の寿司酢和え

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする