大根の寿司酢漬け レシピ・作り方

大根の寿司酢漬け
Pchan2
Pchan2
簡単和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、2mm程の厚みのいちょうぎりにします。葉の部分もあれば小口切りにします。塩を振り、30分程置いて出てきた水分は捨てます。
  2. 2 ●を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 1と2を和えると出来上がりです。

きっかけ

健康おつまみです。

おいしくなるコツ

大根は水気を出してしんなりさせます。

  • レシピID:1760010200
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の寿司酢和え
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る