大根の寿司酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(葉があればそれも) 5cm
- ●生おから 100g
- ●寿司酢 30cc程
- ●胡麻油 小1
- 塩(下処理用) 小1/3程
作り方
- 1 大根は皮を剥き、2mm程の厚みのいちょうぎりにします。葉の部分もあれば小口切りにします。塩を振り、30分程置いて出てきた水分は捨てます。
- 2 ●を混ぜ合わせておきます。
- 3 1と2を和えると出来上がりです。
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- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の寿司酢和え
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
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