かぼちゃのパイ レシピ・作り方

かぼちゃのパイ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
家族みんな大好きなかぼちゃのパイです♪パイ生地は手作りがオススメですよ~

材料(4人分)

  • かぼちゃ 300g
  • マーガリン 30g
  • 砂糖 30g
  • スキムミルク 小さじ1
  • 30cc
  • パイ生地 2枚

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジでチンして、潰します。加熱時間は600Wで5分、以後は様子をみながら調整してください。
  2. 2 1にマーガリン、砂糖、スキムミルク、水を加え合わせる。
  3. 3 パイ皿にパイシートを敷き、2を加えて、オーブンで焼くと完成♪
    ※予熱あり、200℃、50分
  4. 4 1/4量で520kcalです☆

きっかけ

いつもアップルパイを作っていましたが、リンゴをきらしていたので、冷蔵庫にあったかぼちゃで作ったら大成功♪

おいしくなるコツ

うちの家族は、つぶが残っていないほうが好きなので、1でよ~くすり潰します。

  • レシピID:1760010080
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
パイ かぼちゃ かぼちゃパイ パンプキンパイ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • minie32
    minie32
    2021/10/29 12:30
    かぼちゃのパイ
    美味しかったです(^^)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/11/02 13:33
    かぼちゃのパイ
    ハロウィーンに。好評でした。
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/10/24 21:54
    かぼちゃのパイ
    とっても美味しかったです♫
    ほんのりとした甘さが抜群で美味しいですね^ ^
    危うくたくさん食べてしまう所です♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る