かぼちゃのパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 300g
- マーガリン 30g
- 砂糖 30g
- スキムミルク 小さじ1
- 水 30cc
- パイ生地 2枚
作り方
- 1 かぼちゃはレンジでチンして、潰します。加熱時間は600Wで5分、以後は様子をみながら調整してください。
- 2 1にマーガリン、砂糖、スキムミルク、水を加え合わせる。
-
3
パイ皿にパイシートを敷き、2を加えて、オーブンで焼くと完成♪
※予熱あり、200℃、50分 - 4 1/4量で520kcalです☆
きっかけ
いつもアップルパイを作っていましたが、リンゴをきらしていたので、冷蔵庫にあったかぼちゃで作ったら大成功♪
おいしくなるコツ
うちの家族は、つぶが残っていないほうが好きなので、1でよ~くすり潰します。
- レシピID:1760010080
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
minie322021/10/29 12:30美味しかったです(^^)
-
菊丸330974082020/11/02 13:33ハロウィーンに。好評でした。
-
tukuyo932014/10/24 21:54とっても美味しかったです♫
ほんのりとした甘さが抜群で美味しいですね^ ^
危うくたくさん食べてしまう所です♬
ごちそうさま♪