ミニトマトの煮びたし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ミニトマト 30個~
- ○ 和風だしの素 小さじ 1
- ○ みりん 小さじ 1
- ○ 水 200㏄
- 塩 適量
作り方
-
1
ミニトマトは洗っておく。
鍋に○を入れ、沸騰したらミニトマトを加え、再度沸騰したら火を止める。蓋をしてそのまま冷ます。 - 2 粗熱がとれたら容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
我が家で採れたミニトマトの消費に。
おいしくなるコツ
薄味です。○はお好みで加減してください。白だしを使っても美味しいです。 湯剥きした方が食べやすいですが、湯剥きしないでも食べると口の中でするっと皮がはがれます。
- レシピID:1760010067
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません