ミニトマトの煮びたし レシピ・作り方

ミニトマトの煮びたし
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみやサラダに。

材料(2~4人分)

  • ミニトマト 30個~
  • ○ 和風だしの素 小さじ 1
  • ○ みりん 小さじ 1
  • ○ 水 200㏄
  • 適量

作り方

  1. 1 ミニトマトは洗っておく。
    鍋に○を入れ、沸騰したらミニトマトを加え、再度沸騰したら火を止める。蓋をしてそのまま冷ます。
  2. 2 粗熱がとれたら容器に移し、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

我が家で採れたミニトマトの消費に。

おいしくなるコツ

薄味です。○はお好みで加減してください。白だしを使っても美味しいです。 湯剥きした方が食べやすいですが、湯剥きしないでも食べると口の中でするっと皮がはがれます。

  • レシピID:1760010067
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
煮びたし
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る