ししとうのたまご巻き レシピ・作り方

ししとうのたまご巻き
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
思いつきで作ってみましたが、結構いけます!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ししとうは、斜め半分に切りる。フライパンに油を熱し、炒めて塩、こしょうで味をつける。
    たまごは溶いて、大きめのフライパンで薄焼き卵を作る。
  2. 2 巻きすの上にラップを敷いて、卵を載せ、1/3くらいのところに 1 のしし唐を載せて、巻きすで巻く。
  3. 3 両端を輪ゴムで止めて粗熱をとる。
  4. 4 食べやすい大きさに切って、お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

我が家で採れた食べきれないほどのししとうの消費に。

おいしくなるコツ

カニかまや、ほかの野菜を加えても。

  • レシピID:1760010010
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
卵焼き
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る