竹輪と胡瓜の塩こんぶ和え++ レシピ・作り方

竹輪と胡瓜の塩こんぶ和え++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
竹輪から出る旨味で胡瓜が美味しい!!

材料(4人分)

  • 胡瓜 1本
  • 竹輪 2本
  • 少々
  • ※塩こんぶ 8~10g
  • ※白こま 少々
  • ※七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 胡瓜を縦半分に切ってから、斜めにスライスし、塩を振って5分強置いておきます。
  2. 2 竹輪は半分の長さにしてから、細切りにします。
  3. 3 1の水気を軽く絞り、2と共に※を和えたら、出来上がり♪

きっかけ

竹輪を使った和え物を作ってみたくて・・・

  • レシピID:1760010006
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 和え物 簡単 きゅうり
料理名
竹輪と胡瓜の塩こんぶ和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mogushan
    mogushan
    2020/09/29 19:42
    竹輪と胡瓜の塩こんぶ和え++
    簡単でパパッと作れますし、美味しかったです!
  • dokatu
    dokatu
    2012/09/04 10:38
    竹輪と胡瓜の塩こんぶ和え++
    おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る