オクラの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させます。そこに軸を捨て、小口切りにしたオクラと調味料●を入れます。
- 2 再度沸騰したところに溶き卵に水小1(分量外)を加えたものを回し入れ、仕上げにごま油を入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- オクラの中華スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
asamin03192013/01/25 21:30最後に入れるごま油がいいアクセントですね(^o^)♪
-
テツオ632012/10/12 11:38かにかま入れてみました。トロトロで美味しかったです!片栗粉入れたみたいですね~。ごちそうさま♪