アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の炊き込みご飯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
おいしかった~

材料(3人分)

ご飯
2合
秋刀魚(缶詰)
二匹
人参
1/5
白菜
一枚
お酒
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
醤油
大さじ一杯
生姜
大さじ2杯
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お酒・みりん・生姜をすったのを大さじ2杯入れて醤油大さじ一杯いれ白菜と人参と磨いだ米で炊き込み開始。
  2. 2
    炊き込む
  3. 3
    ご飯が炊けたらしゃもじで裏返してよく蒸らす
  4. 4
    出来たご飯に大葉と生姜をのせて完成!

きっかけ

秋刀魚をご飯でかきこみたくて

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
秋刀魚の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする