人参とリンゴのサラダ レシピ・作り方

人参とリンゴのサラダ
すいかサマ
すいかサマ
青りんごのさわやかな酸味が美味しいサラダです。リンゴとチーズの相性はバッチリ☆イタリアンのお料理などのサラダとしてどうぞ

材料(2人分)

  • 人参 小1本
  • リンゴ 1/2コ
  • 小さじ1/3
  • ブリーorカマンベールチーズ 20g
  • クラッシュアーモンド(ピーナッツでも) 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • リンゴ酢(はちみつ入り) 大さじ3

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、薄いいちょう切りにする
  2. 2 リンゴは皮のままよく洗い、新を取り、人参と同じ大きさの3mm厚さに切る
  3. 3 チーズも大きさを揃えきる
  4. 4 ボウルに人参、リンゴ、塩を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 リンゴ酢、サラダ油、胡椒を加え和える。器に盛り、チーズ、アーモンドを乗せる
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

果物を使って、ちょっとオシャレに、サラダにしようと思いました

おいしくなるコツ

人参に先に塩をして、水気を切ってから他の材料と和えていただいてもいいかと思います

  • レシピID:1760009965
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る