フライパンひとつ☆ズッキーニのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き薄くスライス。ズッキーニは斜め薄切りにしてから、細切りにする。
- 2 ベーコンは食べやすい大きさに切る
- 3 そこが平らなフライパンに、1cm高さ程度の水を入れ湯を沸かし、パスタを重ならないようにパラパラと入れる
- 4 パスタ同士がくっつかないように、かき混ぜながらパスタに火を入れる
- 5 パスタに5~6分通り火が入ったら、ベーコン、玉ねぎ、ズッキーニ、ケチャップを加えて混ぜ合わせる
- 6 パスタがお好みの硬さになれば、塩・胡椒で味を整え、お皿に盛れば完成です
-
7
食卓で、粉チーズとタバスコをかけてどうぞ。
目玉焼きを乗っけました - 8 ☆パエリアを作るイメージで、水分が少なくなったらお湯をお玉に一杯ずつタス。そんな感じです。パスタを半分に折ると作りやすいです
きっかけ
簡単な一人ご飯用に作りました
おいしくなるコツ
⑤パスタが5分通り茹だる前に、水分がなくなったら、お湯を足して下さい。逆に柔らかくなりそうだったらい、フライパンのお湯を捨てて下さい。
- レシピID:1760009889
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタンスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません