フライパンひとつ☆ズッキーニのナポリタン レシピ・作り方

フライパンひとつ☆ズッキーニのナポリタン
すいかサマ
すいかサマ
フライパンひとつで簡単に作る、手抜きスパゲティ。パスタのパエリアを作るような感覚で、作ります

材料(1人分)

  • ズッキーニ 正味50g
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • ベーコン 40g
  • スパゲティ 1人前
  • ケチャップ 大さじ2~3
  • 塩・胡椒 適宜
  • 適宜
  • 粉チーズ・タバスコ 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き薄くスライス。ズッキーニは斜め薄切りにしてから、細切りにする。
  2. 2 ベーコンは食べやすい大きさに切る
  3. 3 そこが平らなフライパンに、1cm高さ程度の水を入れ湯を沸かし、パスタを重ならないようにパラパラと入れる
  4. 4 パスタ同士がくっつかないように、かき混ぜながらパスタに火を入れる
  5. 5 パスタに5~6分通り火が入ったら、ベーコン、玉ねぎ、ズッキーニ、ケチャップを加えて混ぜ合わせる
  6. 6 パスタがお好みの硬さになれば、塩・胡椒で味を整え、お皿に盛れば完成です
  7. 7 食卓で、粉チーズとタバスコをかけてどうぞ。
    目玉焼きを乗っけました
  8. 8 ☆パエリアを作るイメージで、水分が少なくなったらお湯をお玉に一杯ずつタス。そんな感じです。パスタを半分に折ると作りやすいです

きっかけ

簡単な一人ご飯用に作りました

おいしくなるコツ

⑤パスタが5分通り茹だる前に、水分がなくなったら、お湯を足して下さい。逆に柔らかくなりそうだったらい、フライパンのお湯を捨てて下さい。

  • レシピID:1760009889
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタンスパゲティ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る