のりカラ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、●に30分以上漬け、片栗粉をまぶして180度の油で10分程揚げます。揚がると泡が細かくなります。唐揚げの出来上がりです。
- 2 弁当箱にご飯を敷き、ふりかけを掛けます。
- 3 ポテトサラダ、の近くに漬物を配置し、千切りにしたキャベツは奥に置き、そこに1のから揚げを置きます。
- 4 海苔をご飯を隠すように乗せてゆきます。寿司海苔を使用する場合は隠し包丁を入れ、切りやすくしてください。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- デコ弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません