ししとうチャーハン レシピ・作り方

ししとうチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
簡単ですがとっても美味しいチャーハンです。お勧めレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは斜めに半分から、3等分くらいに切る。ハムも適当な大きさに切る。
    フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れて炒り卵を作っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ししとう、ハムを炒め、ご飯を加えて更に炒める。
    全部が混ざったら、○を入れて、味を調え(塩、こしょうで調整)、卵を戻して出来上がりです。
  3. 3 お茶碗などに入れて、お皿にひっくり返すときれいに盛れます。

きっかけ

ししとうの消費に。

おいしくなるコツ

ご飯はほぐれやすいように温めてから炒めてください。

  • レシピID:1760009853
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る