カジキマグロ☆トマトピューレ煮deキャベツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロ刺身用
- 1パック
- トマトピューレ
- 一缶
- キャベツ
- 2枚
- 塩、コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ一杯
- 白ワイン
- 30cc
- バター
- 大さじ一杯
- マスタード
- 大さじ一杯
- 玉ねぎ
- 1/2
作り方
-
- 1
-
- トマトピューレ(一缶)とバター(大さじ一杯)塩、コショウ少々
白ワイン30cc、オリーブオイル大さじ一杯をいれ、約5分弱火で煮詰めた後マグロを入れる。
-
- 2
-
- 弱火でマグロがしっかり火が通るまで約10分煮詰める。
-
- 3
-
- 茹でたキャベツを丁寧に一枚上にのせ、スライスキャベツと
マスタードをそえて完成”
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません