広島焼き++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は半分の長さに切り、キャベツは千切りにします。
-
2
ホットプレートにサラダ油をひいて温め、●を溶いた物をクレープ状に薄く伸ばして焼きます。
(●は少し残しておきます) - 3 2の生地の上にキャベツ・天かす・豚ばら肉を乗せ、●を(たらす程度に)掛けてから、ひっくり返します。
- 4 傍らで、※を掛けながら中華麺をほぐし、、ソースで軽く下味を付けておきます。
- 5 4の上に3を乗せます。
- 6 空いている場所に卵を割り、黄身を潰して丸く広げます。
- 7 5を6の上に乗せ、卵に完全に火が通る前に返し、ソース・マヨネーズ・青のりを掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
- 料理名
- 広島焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mii10222020/03/11 18:49見た目は悪くなってしまいましたが、息子旦那はもりもり食べてくれました(*^_^*)