広島焼き++ レシピ・作り方

広島焼き++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
おうちで食べるのも◎です^^

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 豚ばら肉 2枚
  • 1個
  • キャベツ 3枚
  • 天かす 大さじ2
  • ※白だし 大さじ1
  • ※水 大さじ1
  • ●お好み焼き粉 大さじ4
  • ●水 大さじ4
  • サラダ油 少々
  • ソース・マヨネーズ・青のり お好み

作り方

  1. 1 豚ばら肉は半分の長さに切り、キャベツは千切りにします。
  2. 2 ホットプレートにサラダ油をひいて温め、●を溶いた物をクレープ状に薄く伸ばして焼きます。

    (●は少し残しておきます)
  3. 3 2の生地の上にキャベツ・天かす・豚ばら肉を乗せ、●を(たらす程度に)掛けてから、ひっくり返します。
  4. 4 傍らで、※を掛けながら中華麺をほぐし、、ソースで軽く下味を付けておきます。
  5. 5 4の上に3を乗せます。
  6. 6 空いている場所に卵を割り、黄身を潰して丸く広げます。
  7. 7 5を6の上に乗せ、卵に完全に火が通る前に返し、ソース・マヨネーズ・青のりを掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

家族がチャレンジしたくて作ったレシピです・・・

  • レシピID:1760009807
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
関連キーワード
お好み焼き 広島風 大阪焼き 広島焼き
料理名
広島焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mii1022
    Mii1022
    2020/03/11 18:49
    広島焼き++
    見た目は悪くなってしまいましたが、息子旦那はもりもり食べてくれました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る