ザーサイ炒め レシピ・作り方

ザーサイ炒め
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみや箸休め、お弁当にも。
簡単ですがいい味出してます。

材料(4~人分)

  • ザーサイ(塩漬け) 350g
  • ごま油 適量
  • ○ めんつゆ 大さじ 2
  • ○ 砂糖 小さじ 1
  • 白ごま 大さじ 1~

作り方

  1. 1 ザーサイは周りを洗ってから、食べやすい大きさに切り、水に漬けて塩抜きをする。
    ↓ 太めの千切りにしました。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ザーサイを炒める。
    ○で味をつけて水分を飛ばすように炒め、白ごまを振って出来上がりです。

きっかけ

ザーサイをシンプルに炒めてみました。

おいしくなるコツ

ザーサイの塩抜きは、お好みですが、私の場合は、塩気がちょっと残るくらいまで水に漬けます(何度か水を取り替えて、だいたい20分くらい)。 2 の手順では、めんつゆが全部なくなるまで炒めてください。 砂糖はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760009676
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る