ザーサイ炒め レシピ・作り方
材料(4~人分)
- ザーサイ(塩漬け) 350g
- ごま油 適量
- ○ めんつゆ 大さじ 2
- ○ 砂糖 小さじ 1
- 白ごま 大さじ 1~
作り方
-
1
ザーサイは周りを洗ってから、食べやすい大きさに切り、水に漬けて塩抜きをする。
↓ 太めの千切りにしました。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ザーサイを炒める。
○で味をつけて水分を飛ばすように炒め、白ごまを振って出来上がりです。
きっかけ
ザーサイをシンプルに炒めてみました。
おいしくなるコツ
ザーサイの塩抜きは、お好みですが、私の場合は、塩気がちょっと残るくらいまで水に漬けます(何度か水を取り替えて、だいたい20分くらい)。 2 の手順では、めんつゆが全部なくなるまで炒めてください。 砂糖はお好みで加減してください。
- レシピID:1760009676
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですがいい味出してます。