アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとジャガイモのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
ゴーヤが苦く箸がすすみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2
ジャガイモ
1個
カレー粉
大さじ一杯
塩、コショウ、油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモとゴーヤを用意する
  2. 2
    ジャガイモを千切りして
    ゴーヤを短冊切りにする
  3. 3
    油(適量)をひいて170度で約10分炒める。
  4. 4
    しっかり火が通ったら火を少し弱くしてカレー粉を入れる。
  5. 5
    カレー粉と絡めて160度で5分炒める。
    最後に塩コショウ、醤油、ニンベン等で味をつける
  6. 6
    完成!

おいしくなるコツ

ジャガイモが火が通りにくいので出来だけ細く千切りにすると火が通りやすくなる。

きっかけ

ジャガイモをおいしくい食べようと思って

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ジャガイモ カレー カレー粉 ゴーヤ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/15 06:55
ゴーヤの苦味とカレー粉!あいますね。美味しくいただきました(^^♪
ばーちゃお
作ってくださって☆THANK YOU

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする